سبوت عالمي
جوارديولا عن مقارنة لامين يامال بميسي: لايوجد لاعب يشبه ليو
أشاد الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني السابق لمانشستر سيتي،بالمستوى الذي يقدمه لامين يامال، نجم برشلونة الشاب.
وأكد جوارديولا أن يامال يمتلك فهمًا استثنائيًا لكرة القدم رغم صغر سنه لكنه رفض في الوقت ذاته مقارنته بأسطورة النادي الكتالوني ليونيل ميسي.
وقال جوارديولا في تصريحات إعلامية إن أكثر ما يثير دهشته في يامال هو نضجه الكروي، موضحًا: “الجميع يتحدث عن مدى نضجه رغم صغر سنه، وكأنه لاعب يبلغ من العمر 24 أو 25 عامًا، لديه مستوى مختلف من فهم اللعبة بفضل القرارات التي يتخذها داخل الملعب”.
وأضاف: “في بعض الأحيان يُظهر موهبته بطريقة مذهلة، ويتحمل مسؤولية المخاطرة في كل هجمة. قد يختفي لبضع دقائق أثناء المباراة، ثم يلمس الكرة مرة واحدة، يراوغ بسرعة، ويمرر بسلاسة. وبعدها يحسم اللقاء لصالح فريقه”.
وأوضح مدرب برشلونة السابق أن تميز يامال لا يقتصر على المهارة الفنية بل يمتد إلى قدرته على قراءة مجريات اللعب وتطبيقها عمليًا، مشيرًا إلى أن ذلك يجعله لاعبًا استثنائيًا رغم حداثة سنه.
ورغم الإشادة الكبيرة، رفض جوارديولا عقد مقارنات بين يامال وميسي، قائلًا: “نحن في برشلونة محظوظون جدًا لأننا وجدنا لاعبًا شابًا يملك مستقبلًا واعدًا، لكنني لن أقول إنه مثل ليو. لا أريد مقارنته بميسي، لأنه بالنسبة لي لن يكون هناك أبدًا شخص في العالم مثل ليو، هذا مستحيل”.





